rifmer.com Карта сайта

Злой мороз.

 

На стекле узор весёлый
Злой мороз нарисовал.
Мёрзнут города и сёла,
Мёрзнет крыша и подвал,
Мёрзнет речка, льдом укрыта,
Мёрзнет ёлка меж дорог,
Мёрзну я в дому забытом,
Весь до косточек продрог.
Мёрзнет зверь в лесу далёком,
Мёрзнет пёс у конуры,
Мёрзнет всё кругом жестоко,
Мёрзнет всё, но до поры.
Будет оттепель в округе,
Снег подтает, зашуршит.
Улыбнёмся мы друг другу,
И сосулька зажужжит.
Будет пёс на солнце греться,
Буду я в лучах стоять,
Будет кот в ногах вертеться,
Буду думать и мечтать.
Будет с крыши громко капать,
И, судьбу свою кляня,
Вновь сосулька будет плакать,
Но, дай Бог, не про меня.
А пока узор красивый
Снова вижу на стекле.
Дай нам Бог набраться силы
Жить с морозом на селе.

25.01.12.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Александр, очень интересно!»Снег подтает, зашуршит» — только не поняла как тающий снег может зашуршать?

  2. Ребята, включите фантазию. Когда идешь по тающему снегу, прислушайся. Он шуршит, как бумага. А если много сосулек капает, то это и похоже на жужжание. Я так слышу.

  3. Да Александр вы правы, фантазию нужно включать , потому что действительно снег и шумит, и шуршит, и скрипит. А сосульки жужат, свистят, летят! Стих замечательный, рифма в рифму плавно переходит.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.