Ночь
Всегда захочешь поделиться.
Возможно, это и твой враг,
Что по ночам тебе не спиться.
Что ты один, вокруг лишь мрак.
И в небе под вуалью звёздной
Мою мечтательницу-ночь
Не отогнать рукой покорной
И не сказать — пошла ты прочь!
О ночь! Таинственная фея,
Волшебная страна чудес.
Я помню, как когда-то в детстве
Пленял меня твой чуткий лес,
Когда я пробирался тихо,
Сквозь крон деревьев ввысь глядел,
И колотилось сердце лихо,
И с дикой радостью я пел.
А от чего, и сам не знаю,
Восторг и страх слились во мне.
Поэтому всегда мечтаю
Я с ночью быть наедине.
О ночь! Да ты хозяйкой властной
Дома укрыла, города.
Перед тобой свеча вся в страсти
Дрожит и плачет у окна.
Вот так и я подобно свечке
Воспоминанием горю.
С любовью, знаю, ночью встречусь
И попрощаюсь с ней в зарю.
Оценки:
Ночь. Мрак .Очень темно. Подходит гопота и забирает деньги… Вот. Вот. Все мои слова… от этого ночь безумна.
Ваше стихотворение мелодично и прелестно.
Ой-ой-ой!
Чего-то, Автор, Вы перемудрили.
Ну ладно, представить, как отгоняют ночь покорной(!) рукой, я еще могу.
Но вот как тихо пробираться сквозь лес, и при этом с дикой радостью петь — это я не понимаю!
Ну, и еще кое-чего по мелочи
Мечтательница-Ночь
Глаз не сомкнуть, больно ресницам
Витают мысли в облаках
Мне, по ночам, давно не спиться
Сны мои прячут в небесах
Под тёмною, вуалью звёздной
Мою, мечтательницу-ночь
Не приласкать рукой покорной
Не отогнать от сердца прочь
О ночь! Таинственная фея
Волшебная страна-чудес
От красоты твоей немея
Застыл в молчании, чуткий лес
Перед тобой заворожённый
И ветер стих, в траве уснул
Родник луною озарённый
Водой, жемчужною блеснул
И сам того не замечая,
Восторг и грусть слились во мне
По этому всегда мечтаю
Я с ночью быть наедине
О ночь!Да ты хозяйкой властной
Дома укрыла, города
Перед тобой свеча, вся в страсти
Дрожит и плачет у окна
Вот так и я подобно свечке
Как воск растаю, догорю
А вечность встретит на крылечке
Рассвет и новую зарю.