rifmer.com Карта сайта

Осень-красавица

Даже не верится, что так случается,
Шар земной вертится, жизнь продолжается.
Время безжалостно годы уносит вдаль.
Грустно и радостно, прошлого мне не жаль.
Жаль только осени, мудрой красавицы,
Да ещё девушки, что мне так нравится.

Мне б задержать её, хоть на мгновение,
Но видно в осени, нет уж терпения.
Нет в ней терпения, в мудрой красавице,
Да ещё в девушке, что мне так нравится.

В холод спешит она, в зиму торопится,
Пышных нарядов ей больше не хочется,
больше не хочется мудрой красавице,
Да ещё девушке, что мне так нравится.

Ветер листву сорвёт, платье осеннее,
Зима оденет в лёд, ей нет спасения.
Что ж ты спешишь уйти, осень-красавица,
Вместе с той девушкой, что мне так нравится.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Интересно! Повторяющиеся строки ничуть не создают ощущение навязчивости! :)

  2. Да, интересно.
    Мне понравилось объединение осени и девушки.
    Только ритм у Вас сбивается. Во-первых, в 3-4 строках — он совершенно другой, а поскольку больше нигде такого нет, то выглядит он инородно.
    Ну и «Зима оденет в лед…» — неудачная строчка, тут мало того, что сбой размера. так еще и получается, что зиме нет спасения.
    А вообще понравилось

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.