Осень — плачь журавлей
Осень — конец тепла,
Плачь журавлей.
Да кто их слышал сейчас?
Заводские трубы — как зов слона
И даже громче.
А ей — осени, хочется петь,
Не пряча глаз,
На языке птиц.
На языке опадающих листьев
Ей хочется жалеть
И лелеять низких облаков вереницы.
И хочется укачивать небо
В шелковой колыбели рек,
Но она дышит ветром
И ловит губами снег.
Хрипнет. Молчит и тонет
В серости и тоске.
Осень — начало покоя.
Выбившиеся из прически
Водоросли на песке,
Золотые наряды падают,
Обнажая грудь.
А в небе облака бесприютные
продолжают путь.
Не обласканные.
Какая она — любовь ? …
Оценки:
Автор, извините, но «плач» пишется без мягкого знака
Само стихотворение вроде бы необычное, но во мне не нашло какого-то отклика….
упс, как я провтыкал поправить))
у вас, Наташа, тоже вон на форуме «тАйота» так что в плане грамматики все мы не без греха
правда, очень необычно) Мне понравилось)
смех и грех )) спасибо, Наташа
Мне очень понравились образы! Только вначале чуть смутили «заводские трубы как зов слона» — трубы же сейчас не гудят, только дымят?
Но вот «укачивать небо в шелковой колыбеле рек» — супер!