rifmer.com Карта сайта

Могилёвщина

Я живу на чудесной земле,
Где живёт только добрый народ.
Благодарна своей я судьбе,
Что отсюда начался мой род.

Здесь о счастье поют соловьи.
И прозрачно криницы звенят.
А шатры, распустивши свои,
Вековые дубравы шумят.

Приднепровье – вот мой уголок.
Нет дороже его и родней.
Хоть не так он уж очень богат.
Пусть и нет здесь ни гор, ни морей.

Песня ржи, колосящейся в поле,
Мне дороже глубоких морей.
И мелодия, что льётся на воле,
В поднебесье жаворонка трель.

Землю я люблю свою сердечно.
Край мой – Могилёвщина моя.
Процветай же, будь прекрасна вечно.
Не подвластна годам жизнь твоя.


Рейтинг произведения: 9,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Serrgey - "9"
АлисаПетрушка - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Очень теплое стихотворение о родных местах!
    Ну, размер немножко меняется и рифма потерялась («уголок-богат»), но у Вас же все впереди? Удачи! :)

  2. «Песня ржи…» Отлично! Понравилось!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.