Цветочный пол
Деревьев шквал… сиреневые шторы,
И отраженье света на полу,
Я чувствую, сжимаются все поры,
Я улетаю в фиолетовую мглу.
Пурпурный отблеск, отражений блик,
Зеркальность умиротворения,
И слышу я сердечный крик,
Порящий облаком души Весенней…
Боюсь ступить, ощупываю воздух,
На камешки в сиреневом пути,
Боюсь как призрака, но вижу образ,
Далекой фиолетовой мечты.
Мне остаётся снять с себя одежду,
Упасть лицом в цветочный пол,
И ждать… ту самую надежду,
Укутавшись в сиреневый подол.
Оценки:
Читала на одном дыхании до последнего четверостишия.Очень-очень нравилось.А потом..потом…как мордой в пол(((.
А я заткнулся на
«И слышу я сердечный крик,
Порящий облаком души Весенней…» — во-первых, перебор, а во-вторых, «порящий» — я надеюсь(очень!) что это всего лишь опечатка