rifmer.com Карта сайта

Мы лишь гости на этой планете

Мы лишь гости на этой планете,
И, явившись в назначенный час,
Мы должны за неё быть в ответе
И вчера, и потом, и сейчас.
Мы ж вошли, наследив и натопав,
Мы ж нагадили рядом с собой,
Мы же губим себя раньше срока,
Всё круша на планете большой.
Мы ж под корень леса вырубаем,
Мы же травим озёра, моря.
И от наших стараний страдает
Дом наш милый – родная земля.
Ох, накажет она нас жестоко.
Отомстит она нам, как врагам.
И исчезнем мы все раньше срока
Неизвестно к каким берегам.
А земля зацветет век от века,
Как невестушка в платье своем,
Но не будет на ней человека,
И забудет она обо всём.
Зацветут вновь цветы буйным цветом,
В реках рыбный косяк проплывет,
И леса зашумят на рассвете,
В чистом воздухе солнце взойдет.
И в морской бесконечной пучине
Проплывут, покоряя простор,
В дальний край и киты, и дельфины,
Свой душевный ведя разговор.
Пыль от наших строений исчезнет.
Ни дорог, ни больших городов.
И земля станет той, как и прежде
В миллионах прошедших веков.
Хоть и горький, скупыми словами,
Получился сегодня рассказ;
Ведь жила же земля перед нами.
Будет жить и цвести после нас.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. В стихах,я думаю,сложно такой посыл донести.Мне понравились!
    «Ведь жила же земля перед нами»-немного смущает почему-то.В смысле что НЕ ДО нас)))

  2. Согласна с loss of clarity, а меня еще смутило «исчезнем неизвестно к каким берегам». Как-то не сочетается. Мне кажется, уплыть к берегам можно, а исчезнуть — это только на совсем.. А вообще стих понравился. И концовка сильная, и посыл сильный, и цель благородная.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.