rifmer.com Карта сайта

Осенняя ночь

В час ночных унылых бдений
С трепетом я наблюдал,
Как упрямо дождь осенний
Да по крышам все стучал.
Ветер, будьто бы случайно,
Вдруг вносил свой корректив
В ритм мелодии печальной,
В ненавязчивый мотив.
На окошке, тайной силой,
Свет от фонаря блистал,
То дрожал, то стыл уныло,
А то вовсе исчезал.
В нем причудливо играли
Тени уж нагих древес,
Точно птицы пронизали
Мрак заплаканых небес.
Как близко мне настроенье
Осени в ненастный час.
До утра, под впечатленьем,
Не смогу сомкнуть я глаз…

Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Здорово Вы осеннюю атмосферу передали!Понравилось Ваше стихотворение.

  2. Действительно живо представляется картинка.)

  3. Очень грустная картинка. И с размером-ритмом на этот раз все в порядке :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.