Лето, которое не повторится*
Жаворонок — в вышине, на воле,
Лес вдали — сквозь пелену и зной.
В мареве, полынью дышит поле -
Ветер по траве скользит волной.
Аист по-хозяйски в огороде
Лягушонка ловит в огурцах,
«Кто там на моем участке бродит?» –
Марта с лаем катится с крыльца.
Кот соседский с видом безразличным
Стайку воробьиную пасет –
Дед рыбачит по утрам отлично
И улов свой скоро принесет!
В небе облака плывут, как сказка
«Крокодил» — что солнце проглотил…
Этот мир нам дарит Божья ласка –
Как причастье в единенье с Ним!
————
(* это было последнее лето моей Мартуси)
Оценки:
Арман - "10"Maryam - "10"
Анна K. - "10"
Galex - "6"
Ой, а я даже звездочки покрасил! Очень понравилось стихотворение! Очень картинки яркие. Знаете, у нас в деревне тоже аисты по огороду разгуливали.
И так грустно — потому что для Мартуси это лето было последним.
Наталья, пишите еще! Удачи Вам!
Спасибо! Марта была очень ревнивая, мы думаем, что она принимала аиста за другую собаку…
Очень понравилось, искреннее, теплое, живое!
Да, хочется уже тепла и на природу. Спасибо!
Ой,какое замечательное стихотворение!!!Очень очень понравилось!Такое теплое,светлое,милое..
А Мартусю жалко(.
Лето было знойное — а сердцу тепло… Марта прожила долгую счастливую жизнь, полную любви, и когда мы плачем, то плачем о себе, обделенных теперь её любовью и преданностью. Спасибо за добрые слова!
Невероятно хорошее, теплое стихотворение!
Спасибо Вам — за теплый отзыв!
Замечательно Наталья! Легкая светлая грусть, яркая осязаемая картинка. Очень понравилось!
Спасибо, Саша!