rifmer.com Карта сайта

Эхо дыхания волка

***
Вереница кровавых следов
словно надпись на белом надгробии.
Зайца жизнь из смертельных клыков
утекала печальной мелодией…

Жажда плоти копьём изнутри
гонит серого вновь за добычей.
Раз желудок, собака, урчит-
- нужно быть волку к вечеру сытым.

Замер Лес. Ветер эхо донёс.
Этот звук все боятся до жути.
Дышит Зверь среди голых берёз
и хвостом в предвкушении крутит.

Ночь подвинет декабрьский день,
волк вернётся с добычей к волчатам.
Не дождётся у речки олень
олениху, что встретил когда-то.

…Вереницы кровавых следов-
- будто сердце проткнула иголка
Замер Лес стрелкой зимних часов…
он услышал дыхание волка.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Понравилось стихотворение.Грустное,но волки,в отличии от людей,никого не приручают,чтобы потом съесть.)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.