Сиреневый сонет
Прекрасен вид скучающей сирени,
Когда вот-вот она свой сбросит цвет.
Не долог этих скромных красок век,
А после её ветви лишь для тени.
Люблю я лицезреть, предавшись лени,
В гроздях сирени бабочки балет,
И слух ласкать, пока не смеркнет свет,
Весенних птиц волшебным дивным пеньем.
И с трепетом в душе искать цветок,
А в нём — счастливый пятый лепесток.
Зимой холодной, затаив дыханье,
Ты будешь с нетерпеньем ждать тот день,
Когда раздастся вновь благоуханье,
И расцветёт под окнами сирень.
Оценки:
Ой, как красиво и лирично, и живописно. И свежо. Очень нравится.
Люблю сирень, всегда ищу пятый лепесток , и Ваше стихотворение очень понравилось!
Я здесь совсем недавно. Но за 3 дня прочитал уже много творений.
Мало что понравилось. А ваши стихи очень приподняли настроение!
Спасибо, очень красиво!!
Спасибо всем. Рад, что вам понравилось.
Мне очень понравилось,сразу вспомнил,как объедался этой сиренью.
Ой,мне очень понравился стих.Здорово!