rifmer.com Карта сайта

Перед грозой.

В зарослях тёрна запутался ветер,
Мечется бедный, качая кусты.
Ночь далеко, горизонт ещё светел,
И облака безупречно чисты.

Льётся, журчит, источая прохладу,
Быстрый весёлый хрустальный  ручей.
Пение птиц заглушает тирады
Летом сухим недовольных грачей.

Тащит паук на обед цокотуху,
Заняты пчёлы ударным трудом,
Меж воробьями идёт заворуха -
Жизнь протекает своим чередом.

Вырвался ветер, почуял свободу,
Сдул хулигански с цветка мотылька,
Пыль на дороге поднял, сморщил воду,
Вихрем весёлым рванул в облака.

Носится ветер, акбашу подобно,
В кучу сгоняет курчавых  овец.
Солнце исчезло — отара огромна.
Что ж ты наделал, лихой сорванец?

Ночь наступила совсем уж нежданно.
В спешке  бегут по домам муравьи.
Съёжившись, будто-бы стало прохладно,
Смолкли в зелёной листве воробьи.

С грохотом треснул вдруг купол небесный!
Вспышка! Другая! Трясётся земля.
Капля за каплей, как слёзы невесты,
Дождь зазвенел: «Кап-ля-ля, кап-ля-ля!»


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Ох, Андрюша! Растравил…так захотелось куды-нибудь(((иг пыльного-душного…

  2. Концовка потрясная своей оригинальностью,Андрей.Мне понравилось.

  3. Андрей,стихо-супер!Я в восторге!Не понимаю,почему никто 10 не поставил..( Классно же!

  4. LAN

    Спасибо, я очень рад, что вам понравилось. Ника, как же никто, а это:
    - Ох, Андрюша! Растравил…так захотелось куды-нибудь(((иг пыльного-душного…;
    - Концовка потрясная своей оригинальностью,Андрей.Мне понравилось.
    - И меня зацепило!))
    - Мне тоже понравилось)) — это же и есть настоящие десятки!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.