rifmer.com Карта сайта

Природа дальнего востока

В России есть такое место!
Его зовут дальний восток.
Там очень холодно и тесно,
Но есть укромный уголок.

Среди тайги, где сосны, кедры;
Где воздух чист всегда и свеж,
Простора море, километры.
Кругом родной Российский лес.

Весна, как только снег растает,
Берёт владение своё.
Подснежник первый расцветает,
И сразу зеленеет всё.

Вода на речке потеплеет.
Поспеет жимолость кругом,
И солнце сразу лес согреет,
Всё охватив своим лучом.

А значит наступило лето.
Весну цветущую сменив.
И ожила душа поэта,
И сотворился новый стих.

Ещё пройдёт немного время,
И птицы полетят на юг.
В лесу всё быстро пожелтело.
С деревьев листья опадут.

И осень принесёт метели,
Дожди холодные пойдут.
Поля в округе опустели,
И все зимы прихода ждут.

И вот, приход зимы холодной.
Медведь, в берлоге задремал,
Засыпал снег ему берлогу.
И лёд уже на речке встал.

Но время года не мешает
Тайге красивой быть всегда.
Кто, один раз там побывает,
Тот снова тянется туда.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Galex - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Мне понравилось, автор, молодец. Над техникой конечно надо работать, но влюбленность автора в родную природу очень явственно чувствуется, а это немаловажно.

  2. Отлично,уже собираю вещи)))))))))))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.