Луна
Она не дремлет за окном
Когда ты спишь в своей постели.
И нарисует серебром,
Узоры на холодном теле.
Окутает большим ковром.
И подползет не слышно змеем
Своим великим колдовством,
Не вызывая тут сомненья
И словно с детским озорством
Меняет твои сновиденья.
И мелким-мелким мотыльком
Уйдет, не попросив прощенья.
Оценки:
Узоры на холодном теле.
почему тело холодное?
Не вызывая тут сомненья
где тут? совсем не понравилась строчка
Меняет твои сновиденья.
ритм сбивается. читается твОи.
И мелким-мелким мотыльком
Уйдет, не попросив прощенья
мотыльки ходят?
сравнение луны с мотыльком-не очень.
Читайте внимательней!Уйдет(она),т.е луна…тело холодное…ну а что тут такого?человек когда спит остывает,к тому же один)Я прочитала нормально…Не твОи,а твоИ…даже перечитала несколько раз,чтобы понять о чем Вы?
не знаю, как вы читали, но звучит твОи из-за того, что сбивается ритм.
И мелким-мелким мотыльком
Уйдет, не попросив прощенья
ясен пень, что луна. но как может луна уйти мотыльком, да еще и мелким-мелким? плохое сравнение, имхо.
Сравнение Луна и Мотылек :
Здесь сравнивалось не размер же.. А строчка- И мелким-мелким мотыльком
Уйдет, не попросив прощенья.Означала что она уходит тихо ,так же не видимо и незамеченно как мелкий мотылек.
Спасибо,все было задумано именно так,как вы прочли.