rifmer.com Карта сайта

Ветер (доработанный вариант)

Ласково ветер играет листвой,
Лёгкой прохладой касается крон,
Песню поёт — безусловно живой,
Разными тайнами славится он.
Пел о скитаниях в южных морях -
Теплые волны гонял на песок,
Был королём на больших кораблях,
Видел на острове чудный лесок.
В северных странах гулял ветерок -
Ночью снежком накрывал города,
Строил с зимой ледяной теремок,
Инеем красил с луной провода.
Он поднимался стрелой в небеса,
Солнце скрывал пеленой облаков,
Вниз возвращался, подняв паруса,
Ветер свободный не знает оков.
Странствовал долго по свету певец,
Много историй поведал листве,
Только нуждался воздушный пловец
Вновь искупаться в родимой траве.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.