После грозы (доработанный вариант)
Иду по тропинке, сегодня тепло,
Прогонит уныние солнечный град,
Уходит с дождями холодное зло,
Проводит природа весенний парад.
Прозрачное небо теперь над землёй,
Тепло подарило душевный покой,
Печаль разбегается мелкою тлёй,
Питалась она ненасытно тоской.
Касается ветер зелёной листвы,
И шепчут деревья, как будто слова,
Кузнечики плещутся в море травы,
Читается сердцем о жизни глава.
Разносится звонкое пение птиц,
И воздух пьянит ароматом цветов,
Природа напишет немало страниц,
Листать с восхищением вечно готов.
Оценки:
Мне нравится.Красиво!
Рад,что понравилось. Не зря значит переделал)
С первым вариантом,вообще, несравнимо..Сейчас намного лучше!Александр,Вы делаете успехи!ИМХО:)
Спасибо). Стараюсь. Согласен,что первые стихи по технике совсем никудышные были. Написал их много,теперь вот переделываю по второму,третьему,четвёртому и т.д.кругу. Просто удалять жалко. Решил переделать всё и по ходу дела набираться опыта и тренироваться.)
Вот и правильно!:)