Прогретый солнцем лес
прогретый солнцем лес
и запах земляники.
голубая гладь небес.
барашки белых облаков, как сливки.
чудным ковром переплетаясь
поражает разнотравье леса.
и лучик солнечный ласкаясь
пляшет среди зеленого навеса.
дорога через лес приятна.
дышится свободно и легко.
чувствую всем сердцем счастье
и все плохое далеко
Оценки:
Красиво видите, рифмы присутствуют, но! Совсем нет размера, причем никакого, то так, то сяк. Вам нужно поработать именно в этом направлении, ИМХО,ИМХО)))
Елена, спасибо за отзыв (ничего что я так поздно отвечаю? ) просто я долго думала над этим стихотворением и вот что у меня получилось в процессе редактирования:
Прогретый жарким солнцем лес.
И земляники аромат.
Да голубая гладь небес.
барашки облаков спешат
Так сильно удивляет лес,
ковром переплетаясь трав
Зеленым здесь шатром навес,
он лучик солнечный украв,
Прохладу обещает нам.
Зовет в свои просторы лес,
привык уже к нашим шагам,
ведь часто мы гуляем здесь.
Дорога через лес ведет.
дышим свободно и легко.
И в сердце счастье настает
а все плохое далеко.