Налетели злые грозовые тучи…
Налетели злые грозовые тучи,
Полумрак окутал хмурые леса,
Озарили вспышки вдруг поля и кручи,
И загрохотали громко небеса.
Засвистели ветры, закачались кроны
И разволновались травы ковыля,
Наклонились низко яркие бутоны
И вздохнула тяжко милая земля.
Полетели капли, падая презвонко,
По воде бурлящей побежала рябь.
Берега укрылись пеленою тонкой
И речная яро зашипела хлябь.
Налетели злые грозовые тучи,
Полумрак окутал хмурые леса,
Озарили вспышки вдруг поля и кручи,
И загрохотали громко небеса.
Оценки:
Очень красиво! Понравился
Большое спасибо. С уважением…