Мне Осень шептала…
Мне Осень шептала секреты кленовыми листьями,
Смеялась, из лужи вернув солнцу лучик шальной…
Рябины бросалась раскрашивать алыми кистями,
Но вдруг — замирала, баюкая лист золотой…
Кружила по скверам, чувствительно-нежно вальсируя,
Дразнила кокетливо Ветер, не веря словам…
Он клялся в любви, ревновал и стихал, обессиленный,
Она же смеялась: «Не верю тебе, донжуан!»
И знает лишь ночь с любопытными звёздами-свечками,
Да старый фонарь, что ворчливо скрипит на ветру:
Грустинки в глазах твоих, Осень, подружка беспечная -
О первом Морозце, что быть обещался к утру…
Оценки:
очень симпатишно…
Так ведь и осень симпатишная — у нас бабье лето замечательное 2 недели продержалось… Спасибо, Анна! ))
Красивые образы))) И любопытные свечи-звезды, и донжуанистый ветер..))))))
И грустинка осени «О первом Морозце, что быть обещался к утру…»..
Только в последней строке первого четверостихия мне все время хочется вместо
«но вдруг», прочитать «то вдруг»..
Благодарю, tasha, за тёплый отклик!
Да, возможно, мне тоже так почему-то написалось вначале, но потом исправила — ведь «то» одно как-то не употребляется (?), а второе ну прям никак не вписывалось…
Может я и не права..но «Но» как-то чужеродно здесь слышиться.
(я опять же говорю,что для меня).
Осень шептала,смеялась,бросала и но?
Логичнее.же
Шептала,смеялась, бросала, а после » кистями» тире?
Тогда и то вписывается вроде))
Противопоставление,да?
ЗдОрово! Мне очень нравится!:)
Спасибо, Ника! ))
Очень нравится, Лана!
У Вас замечательная природа — живая и одушевленная, и характеры у нее разные в разных стихотворениях,но всегда очень симпатичные
Милая Танечка! Как же я соскучилась по Вашим комментариям! СПАСИБО — самое огромное, какое только бывает! И пусть всё у Вас будет хорошо! (Вы уж извините мои восклицательные знаки, но просто я правда очень Вам рада!)
«Кружила по скверам, чувствительно-нежно вальсируя,» Очень красиво))) И весь стих тоже)