rifmer.com Карта сайта

Деревья умирают стоя

Помню шел я дорогой обычною,
По тропинке усыпанной листьями.
В день холодный, дождливый и пасмурный,
Озадаченный мыслями разными
И своими проблемами личными.

Это было все раннею осенью,
Как обычно смотрел себе под ноги
И среди этих листьев и палочек,
Я увидел взлетевшую бабочку.
Красы крылья ее, были подняты.

И поднявшись до древа высокого,
Она села на ветку зачахшую,
Свои крылья расправила желтые
Хоть как листик пускай и не годные,
Зато твердо и каменно вставшие.

Она древо спасает от холода,
Или может быть мне это кажется?
Точно знаю, проверено временем -
Как бы не было холодно дереву,
Листья с ним никогда не останутся.


Рейтинг произведения: 7,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Занятой Лирик - "7"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Тут хорей используется. А когда строка начинается с «онА», «своИ» нужно акцентировать второй слог, а не первый.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.