Лист осенний
Лист осенний, узорчато-алый,
В хороводе кружится, летит,
Словно чья-то рука разбросала
Жёлто-красное конфетти.
И подхваченный ветром задорным,
Золочёный, красивый, резной,
Легкокрылый, весёлый, проворный,
Он кружится над тишью лесной.
И ложится пурпурною шалью,
Укрывает от холода лес
Кружевною, воздушной вуалью,
В ожидании зимних чудес.
Оценки: