rifmer.com Карта сайта

Я кормил голубей

Я не раз отдыхал на югах, неоднократно слышал истории о счастливых курортных романах. Но чаще всего они заканчиваются более чем печально, иногда…

Я кормил голубей у морского вокзала,
Рядом стайка бомжей распивала портвейн.
Поднимая стакан, ты меня не признала.
Меня старый каштан прятал в мрачную сень.

Губы в терпком вине, цвета мертвых кораллов.
Среди жалких теней, у измазанных стен,
Ты, как прежде, была королевою бала.
Но, слегка отцвела, словно летом сирень.

Мне хотелось тебя оторвать от стакана.
Мне хотелось коснуться твоих хрупких рук,
Нежно, с чувством, любя, как в старинных романах…

Время вспять не вернуть. Скрыв нелепый испуг,
Брошу хлеб голубям, тот что взял в ресторане,
И продолжу свой путь. Я приехал на Юг.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Анна K. - "10"
blik - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (11)

  1. Очень неплохое.

    только «хрупкихрук» сливается.

  2. понравилось! все так нарисовалось и представилось — супер!

  3. ochen’ krasivo, fragment iz jiznni! Spasibo!

  4. Печально-красиво! Понравилось)

  5. Да красиво и печально одновременно.

  6. Присоединяюсь — красиво и печально. И даже страшно от всей этой «се ля ви»…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.