Седой дирижёр
Шелестит златокудрая осень,
Ветерок приглашает на вальс.
И, кружа, листья падают оземь,
Украшая тоскливую грязь.
Небо хмурится в серой печали,
Под волынку бродячих дождей.
И летят в зазеркальные дали
Пилигримы пернатых мастей.
И искрится гранатом рябина —
В позолоте осенней листвы.
С высоты журавлиного клина
Созерцается сказка любви.
Всё готово к последнему балу,
И не слышится девичий вздор.
Королевская поступь по залу —
Ждёт отмашки седой дирижёр…
Оценки:
Тётя Таня - "10"
Очень поэтично и мелодично! Очень понравилось!
не слишком жалую пейзажные зарисовки, но заключительный образ понравился.
еще , я бы избавилась от «и искрится», в смысле от двух «и» рядом.
Здорово! (Сама думала что-нибудь про златокудрую осень написать, но Вы меня опередили.) Очень красивый стих,очень понравился.
Мне очень понравилось!
Давно Вы не появлялись, Рустам!