Мартовский вечер
Утихает перезвон капели,
Распластались тени поперёк дорог,
«Гроздья винограда» изо льда «поспели»,
Сумрак голубой крадется на порог.
В воздухе весеннем звонче звуки,
Гордо, с удалью горланят петухи,
За углом дворняжка тявкает от скуки,
Возле горки визг и хохот ребятни.
Всё сильней морозец щиплет нос и уши,
Под санями весело скрипит,
Хоть давно детишек ждёт горячий ужин,
Так не хочется домой идти.
Опустела всё же горка под берёзой,
Чистый воздух полон звонкой тишины,
В ясном небе загорелись ярко звезды,
Наступило время сторожа — луны.
Оценки:
неплохо))) жаль,что до марта еще далеко