Ночью
По заводи речной уснувшей
луч медленно гуляет лунный.
И сладко тишину ночную слушать.
Безветренно кругом. Бесшумно.
Монетами со дна мерцают,
там звездные горят желанья.
И ночью расстоянья тают.
Легко все исчезают грани.
Оценки:
tasha - "10"
Ух, ты! Классно! Просто здорово — вроде бы очень лирично… тишина… но дух ночи привносит терпкую ноту страсти!..
Класс!!!!!!
Спасибо!
Евгения! Ваши стихи стали значительно лучше, успехов Вам!
Спасибо всем большое за отзывы и пожелания.Рада, что заглядываете.(А на счет того,что стихи стали лучше — просто я кажется научилась придавать им достойную огранку.)
Очень понравилось,Женя! Передается ощущение таинственной ночной тишины.
Только вот грамматически не вполне правильно построено предложение:
Монетами со дна мерцают,
там звездные горят желанья.
Если «монетами со дна мерцают» звездные желанья (а что же еще?), то лишнее слово «там», поскольку уже сказано, где: «со дна».
А если это объяснение, то в первой части предложения не хватает подлежащего,
то есть должно быть не «монетами мерцют», а что-то типа «кажется, что монеты мерцают на дне — это там горят звездные желанья»
Я бы пыталась какое-то дополнительное слово найти, описывающее мерцание этих желаний, чтобы от «там» избавиться, ну типа «монетами на дне мерцают маняще звездные желанья» или еще что-то. Но это так, особенности личного восприятия. А в целом картинка чудесная!
Спасибо за отзыв, Татьяна. Да в этих двух строчках мне не хватило наверно терпения , чтоб довести их до ума.Они меня саму смущают, я прекрасно понимаю,что это не совсем правильно (грамотно?), так что Ваше личное восприятие в этом плане совпадает с моим.
Плюсую Татьяне. И картинка — просто супер))
Спасибо.
Хорошо получилось, ощущение сюрреализма полное.
Спасибо.Рада, что Вам понравилось.
Давно уснула речка,
зеркальной стала гладь.
Костра ночного свечка
нам дарит благодать…
Рука в руке и только,
да речки спящей гладь.
Один лишь взгляд, но сколько
он может рассказать…
Спасибо, понравился Ваш стих.
Женя! Какое же тихое — тихое, уютное,что ли….
Удачи ! Спасибо за стих!
Очень хорошее стихотворение, понравилось!)
Но сон спугнув легко, бесцеремонно,
Ворвется ветерок тревожа заводь,
И мягких волн целуя скользкий шелк,
Украшенный принтом из лунных клонов.
Ночь спутав с утром,встрепенется плавать,
Дремавший в теплом иле окушок,
Спасибо большое всем кто заглянул на огонек.Спасибо за отзывы.И отдельное спасибо за экспромты, рада что мой стих навеял такие ассоциации (Довольно симпатичные кстати).