Фиалки
Расцвели фиалки в мае
на опушке у пенечка.
Аромат их нежный манит
и мечтою сердце точит.
Разбежались хороводом
у засохшего пенечка.
Цветом спорят с небосводом,
проникая в душу прочно.
Рвать не буду, просто жалко
ни за что губить цветочки.
Пусть цветут себе фиалки,
как весны пришедшей строчки.
04.05.2009г.
Оценки:
Тётя Таня - "10"Serrgey - "10"
Женя, все-таки у Вас удивительно чистые и искренние стихи! И еще мне понравилось «аромат их…мечтою сердце точит» — вот ведь обычно говорят, что боль или обида сердце точит, а тут — мечта! Очень интересный образ получился.
Спасибо большое! Очень приятно.(Мне самой этот стих очень нравится).
Прекрасная Фантазия и Реальность! Интересно!..
Спасибо. Приятно, что заинтересовала.