rifmer.com Карта сайта

Я-море

1 куплет:

Я – море. Я – тихий праздник
Для тех, кто не отсюда.
И я в мечтах своих
В разных местах бываю, пусть не всюду.

Я – море. Я здесь так долго жил,
Что начал думать, как оно.
И чувства стали приходить,
Как волны, стучать в моё окно.

И ты приходишь к морю
Увидеть волны, шторм…
Красиво это – я не буду спорить,
Но обернись вокруг, не видишь то,
Что для тебя,
Того, кто хочет быть с тобой.

Его любовь, как пламя,
А без любви он – только море.
Знаешь, ветер так ласкает знамя,
Как любит он тебя, но у него есть горе.

Его любовь, как шторм,
Которым можно любоваться,-
Умеет быть немым.
Прямо он не говорит,
Он только воет…
Он бьёт по скалам
Будто ждёт ответа,
Будто хочет знать
Зачем пришла ты
Любоваться им;

Зачем ты смотришь на него
Красивыми глазами,
И не минутами – часами?
Зачем уходишь, не сказав ни слова?

Ты уйдёшь, а он всё так же
Каждой волной будет проситься к коже.
И каждый раз прощальные твои движения похожи.
Любит он, и ты ведь – тоже.
Но как любить так можно море,
Что далеко на юге
Плещет и целует горы?
2 куплет:

Ты будешь приходить сюда
И смотреть в бездонные глаза,
Где люди видят иногда себя,
Куда хоть раз хотят попасть всегда.

Кто способен так любить тебя?
Волна нахлынет, а потом уйдёт.
И, может, искренна рука,
Что ищет сердце и найдёт…

Он будет здесь – не радоваться и не грустить.
Другие будут приходить,
Будут нести сюда свои
Печали и мечты.

Но знать они не будут,
Что и его здесь утонули,
И здесь себя он потерял)
В пучину волн, как с камня, соскользнули…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.