Снег лоскутами на дороге
Снег лоскутами на дороге…
Через неделю юный март,
Спускаясь на луне двурогой,
Скомандует ручьям: «На старт!»
И зажурчат, сбивая ноги,
Со всех сторон речушки-крохи.
Дороги любят босоногих
И тех, кто не идёт назад.
Снег лоскутами на дороге…
Лукавством капельки искрят.
Лучи, преобразив убогий,
Зеленым сделают ландшафт.
Тогда земли черпая соки,
Подснежник позабыв тревоги,
Покинув зимние чертоги,
С весною пьёт на брудершафт.
Снег лоскутами на дороге…
Наряд зимы поблек и смят.
Состарилась зима в итоге,
Поэтому её так злят
Птиц прилетевших диалоги.
Ей неприемлем вешний логин,
И требованья правил строгих
Весны
_____для входа
____________в месяц март!
Оценки:
Fina - "10"La Wanda - "10"
Анна K. - "10"
Очень понравилось !!!
ЗдОрово!!!
Очень приятно читать. Только зачем было последнюю часть опять с тех же слов начинать?
Спасибо Laverse за комментарий и вопрос. Повтор в поэзии называется рефреном . Рефрен — один из многочисленных тропов, разработанных древними греками и оставленных нам в наследство. Рефрен широко используется в литературе и музыке для усиления выразительности. Присутствие рефрена определяет форму всего произведения. Более подробную информацию при желании Вы прочтете в интернете. С уважением, Валерий.
В общем, по-моему три повторения, это слишком приторно. Ну пусть))
Уважаемые Fina, Ewakira рад знакомству и Вашему вниманию. Творческих Вам удач.
Мне тоже очень понравилось!)
хорошо построено. хорошо отрифмовано.
эмоционально — средне, но с положительным оттенком.