rifmer.com Карта сайта

Ах. лето!

Рассвет окрасил милые края
В цветные краски лета, как художник;
Зелёный лес, зелёный подорожник,
В траве зелёной серая скамья,
Ромашки белой перелив искристый,
Да синий отблеск чудо-василька,
И всё плывут куда-то облака,
Так важно совершая путь тернистый.
Ах, лето, лето – чудо золотое,
Ты – радость наша, счастье и печаль.
И по утрам туманная вуаль,
Колдуя, прячет всё село родное.
Уходят дни. Их так безумно жаль.
Бреду один, росу ногой сбивая.
Бреду один, так, в никуда, в печаль.
И моей жизни быстрый календарь
Листает дни и годы не считая,
И мне их очень почему-то жаль.
Ах, лето, лето, мой волшебник старый,
Ты не щадишь меня июльским днём.
И только снова новый день начнём,
Ты обязательно на год меня состаришь,
Жизнь, отмечая именинным днём.
И всё ж я горд,хоть в волосах седины,
Живу, тружусь и, склокам вопреки,
Держусь я русла бешеной реки
В которой люди все почти едины
И друг от друг очень далеки.
Ах, лето, лето, ты ж меня манило,
Беря меня в объятья, как в тиски.
Не ты ль меня спасало от тоски,
И всё ж я помню, как всё это было;
И нежность губ, и теплоту руки…
Ах, лето – мой волшебник дивный.
Я знаю точно – лучше тебя нет.
И я встречаю сказочный рассвет,
В тебя влюблённый и совсем наивный
И шлю тебе свой ласковый привет

06.07.2010. alex_olenichev@mail.ru

 


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.