Фарфоровый цветок любви
В лесу на розовой поляне,
Куда заходят часто лани,
Перебирая солнца струны,
Сидел цветок печально-юный.
Он на опушке заприметил
Весну, прекрасней всех на свете!
Девица шла на север с юга,
Не в поисках себе супруга.
Остаться в дебрях не стремилась.
Ей не нужна такая милость:
Сидеть на месте и седеть,
И зеленеть как бабка-медь.
Весна привыкла кочевать,
Ей не по нраву тишь и гладь.
В себя цветок она влюбила
И тотчас парня позабыла.
Всем ласки рассыпая щедро,
Ушла игриво с бойким ветром.
С тех пор цветочек на поляне
Грустит, рыдает, тихо вянет.
А слезы горькие его,
Как ветренной весне укор,
Похожи стали на кувшинки,
Белее, чем зимой снежинки,
И драгоценнее, чем жемчуг.
О ландыше легенды шепчут.
Молва о нем сквозь годы мчит.
В любви – он верности ключи.
Оценки:
silencio - "10"Занятой Лирик - "9"
Бедный цветочек:(. Понравилось:)
понравилось) но позволила себе покопаться:
1) Сидел цветок печально-юный. как-то не легло печально-юный, слишком разношерстные эпитеты)
2)И зеленеть как бабка-медь. вот этот образ не поняла.
Со временем,медь начинает зеленеть.Покрываться зеленым налетом:)
и почему она-бабка?))))
медь-она:).она стареет,зтачит бабка)))))))
Спасибо за помощь, Вы точно и ясно разъяснили коллеге. С уважением, Валерий.
У меня к Вам просьба, при наличии времени и желания, копайтесь в любом произведении, которое приглянется.Мне очень важно знать, что удалось, а что вызывает сомнение у коллег. С благодарностью за отзыв, Валерий.
И мне понравилось! Поучительная,хорошая история.
Вот вроде бы всё неплохо. Но как-то формулировка мыслей смущает местами. Конкретнее:
…Весну, прекрасней всех на свете!
… О ландыше легенды шепчут («шепчут» — угода рифме).
Молва о нем сквозь годы мчит (молва — мчит?).
В любви – он верности ключи (он — ключи?).
Так что 9.