rifmer.com Карта сайта

Огненный шторм

Июль, жара, ни капли и ни тучки,
Палящий зной и духота в тени.
Ну, кто сказал, что лето зимы лучше.
Ох, зря мы ждали солнечные дни.
Горят леса, горит земля родная.
Огонь летит, неся с собой беду.
И гибнут люди, едкий дым вдыхая,
Сгорая заживо в том огненном аду.
Огонь летит, не ведая пощады,
Молитв не слыша и не видя слёз.
Горят дома, постройки и ограды.
Посёлки, сёла, он с собой унёс.
За что же Бог нас наказал так строго?
За что послал нам штормы из огня?
Огонь идёт, не ведая дороги.
И люди плачут, этот мир кляня.
Прости нас, Бог, мы согрешили где-то,
Прости детей своих, останови огонь,
И остуди пылающее лето,
Раскинь над нами влажную ладонь.
Помилуй нас, ведь мы же твои дети.
Пусть мы не святы, только в этот час,
Один спаситель – ты, для нас на свете.
Прости нас грешных и помилуй нас.

Alex_olenichev@mail.ru


Рейтинг произведения: 9,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

morozova33 - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Немного хромает рифма и размер, но дело-то не в этом! вы просто молодец! Как жизненно и злободневно! Сегодня вот не спала всю ночь — думала, задохнусь от дыма — видимость — на расстоянии вытянутой руки… Присоединяюсь к Вам и прошу у высших Сил остановить этот огненный шторм!..

  2. Нет! Насчет рифмы и размера погорячилась — неправильно прочитала…. Отличный стих!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.