Сон-трава. Ритурнель
Сон-трава – менестрель,
Провозвестник весны.
В марте сел у сосны и пропел про капель.
Снег от чувств разомлел
И метели назло
Дал траве прорасти, выпить вешний коктейль.
Кто траву соберёт,
Будет спать крепко ночь.
В вещих снах дан ответ о судьбе наперёд.
Сон к весне отлетел.
Пробудилась земля.
На лугах и в лесах сон-трава –менестрель.
Оценки:
silencio - "10"Тётя Таня - "10"
хорошо)
Ох, и хорошо, Наташа, весной в лесу! На глазах все оживает, поет, звенит и теплом упивается. И Вам светлых чувств, Валерий. Спасибо за визит
Сон-трава мне нравится, очень красивая. И стихотворение тоже понравилось.
А в лесу всегда хорошо ! )))
Поздней осенью, по моему, не очень, когда вокруг сыро и гнило. Все зависит, конечно, от настроения. Спасибо за отзыв, Валерий.
ЗдОрово!