Холодная вода — не мёд
На этом месте дуб-красавец рос.
Куда девался торс? Ответ не прост.
Прожил дуб парочку столетий.
Тех, кто внизу, и не заметил.
Не замечал и грома смех.
Он был из тех, кто смотрит вверх.
Оскала молний не боялся.
И с ливнем не искал согласья.
Сейчас дуб — пень, и смотрит в пятки.
С ним муравьи играют в прятки.
С букашками он дружен, вежлив.
А с бабочками – ласков, нежен.
Казалось бы, жизнь лучше прежней.
Не слышен ветра грозный скрежет.
Вороны не кричат над ухом,
Земля родная рядом, пухом.
Одно пню плохо: дождик льёт.
Холодная вода – не мёд!
Печален пня морщинистый овал.
А ведь когда-то звёзды целовал!
Оценки:
silencio - "10"
Сейчас дуб — пень тяжело читать сдубпе
пню плохо аналогично пнюпло
однажды мне пришлось переставлять фразы из-за плюпле)
еще вот это рифма не легла боялся-согласья
и вежлив-нежен
в остальном все хорошо, игручий такой пень)
И мне понравилось Пень только жалко
Вы думете, пню себя не жалко? Еще как жалко! Спасибо за участие. С уважением, Валерий.
Симпатичный стих.
Прожил дуб парочку столетий.
Тех, кто внизу, и не заметил.
Не замечал и грома смех. — гром, надо понимать, тоже внизу грохотал? )
И еще в этом двустишье рифма мужская (смех-вверх), а в остальных женская (кроме первого и пердпоследнего), такая нерегулярность, наверное, не совсем хороша.
я вот тоже заметила, но придираться не стала, вдруг это дольник)))))))))))
Наташа, придирайтесь, пожалуйста, это дисциплинирует. С уважением, Валерий.
я не подкована в этом вопросе)
Да я тоже не подкована, но мне казалось, что в дольниках-то правило использования одинаковых (в смысле количества слогов) рифм никто не отменял? И это не дольник ))))))))
Гром везде, Тетя Таня, где его слышно. Относительно нерегулярности рифм, так это я у Николая Заболоцкого научился. У меня в одном произведении такое смешениесхем рифм, ритмов и размеров, что сам удивляюсь, как бумага выдержала. С уважением к мнению, Валерий.
Гром, Тетя Таня, везде, где его слышно. Относительно нерегулярности рифм, так это я у Николая Заболоцкого научился. С уважением к Вашему мнению, Валерий.
Извините за дублирование ответа. Компьютер зависает, Валерий.