rifmer.com Карта сайта

Гроза

Скрывая солнце наползают.
Свинцовых туч за валом вал,
Природа стихла в ожидании.
И птиц не слышно. Тишина…

Внезапных молний злые жала,
То бегут меж облаками,
То в земную твердь вонзаясь,
Вдруг пространство освещают.

Звучат раскаты громовые,
И рвут природы тишину,
Как канонадой в дни лихие,
Напомнят давнюю войну.

Первые, крупные капли, как пули,
Выбивают фонтанчики пыли,
И в завесу сливаясь сплошную,
Превращаются в яростный ливень.

Хлещут упругие струи дождя,
В ручейки и ручьи собираясь.
Вот уж огромные лужи кипят
Лопающимися пузырями.

Грома раскаты становятся глуше,
Тучи редеют — и вдруг, сквозь них,
Прорывается солнечный лучик,
Выглянув лишь на короткий миг.

Выглянул робко и снова исчез.
И тут же обратно возник,
И на полнеба радугой яркой,
Зажёг разноцветья огни.

Уходит гроза к горизонту.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Николай, ну что с ритмом?
    Может, Вы специально хотели передать буйство грозы, но получилось нехорошо.
    И еще в начале непонятно:
    «Скрывая солнце наползают.
    Свинцовых туч за валом вал,» ?
    Может, «скрывая солнце, наползает Свинцовых туч за валом вал»?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.