rifmer.com Карта сайта

ВЕСНА

Пришла весна, капель заслышав
И пробудившись ото сна,
Природа дышит — это слышу,
Пришла весна, пришла весна!
И щебетанье птиц так ново,
И зелень трав, и луж вода.
А дворник старый мне сурово -
Что лужи всюду, снег — беда.
Ах, черт ты старый, грех небесный,
Метлою лужи разогнав
Он говорить не любит честно,
Он выпить любит…
Или встал он рано-рано спозаранку,
С похмелья видимо всего,
И заурчал, хрипит Таганку
И намекает на бы-что.
Ах, старый, пошлый,
Я с тобою не стану,
Бальзам души твоей не нов.
Я от весны как пьяный стану,
И череда земных оков
Избавит стан отяжелевший,
И с глаз падет вся уйма снов.
Падет, уйдет и в лету канет.
Без исключения … я готов,
И в тот же миг меня избавит,
От земных снов и лишних слов.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.