Накануне
(Совершенно неожиданная победа в дуэли)
Накануне военных действий
Было тихо…совсем, ни звука!
Перед строем полков гвардейских
Слышно, как пролетает муха.
И опять тишина. Накануне.
Душной злобой сочился воздух,
Сила ярости нарастая
Породила и звук, и отзвук,
Тьмой заполнив простор до края.
Только молнии-шпаги схлестнули.
И прорвало, и мир взбесился,
В землю капель вонзились стрелы,
Ветер насмерть с ветвями бился,
В этой схватке не брали пленных.
Вот такая гроза в июне!
Оценки:
Тётя Таня - "10"silencio - "10"
Maryam - "10"
SovLetna - "10"
Неожиданная, говорите? И сокрушительная! )))
Тоже очень понравилось!
И одиночные строчки — просто замечательно Вы придумали!
Классное стихотворение — интересная гроза получилась, мне очень понравилась!
да, вот таких стихов очень не хватает) интересно построено. надо тоже что-то такое замутить)
Лена прибедняется)
мастерство не пропьешь)
Обалденное, Лена! Очень-очень
Красивое и яркое, как будто за окном действительно гроза
А! Это тот самый замечательный дуэльный стих! Дело в том что я очень грозу люблю, а здесь содержание очень хорошо передает это природное явление. Поэтому очень стих понравился. )))
ПризнАюсь, подумалось «вот, блин, тематика военная, а муха причём?» Дочитал — улыбнулся. Здорово, на самом деле.:-)))
Концовка прямо-таки ошарашила. И неожиданная, и оригинальная, и точная. Гроза и Война. Сколько раз её смотрели, грозу эту, на себе чувствовали. А вот о том, что, и впрямь, похожа она на военные действия, не задумывались. Истинно — Поэзия. Спасибо и поклон вам, Лена!