Осенний лес
Окутан лес манящей красотой
Глубокой , чистой, яркой, настоящей,
Хранящей тайну жизни и покой,
И мудрость тишины звенящей.
Но вдруг листок , сорвавшись вниз
Вспугнет осенний сон лесной
И где-то птичий тихий свист
Напомнит о весне былой.
И тишина…Лес засыпает,
Укрыв живое все листвой,
Лишь ветерок его качает,
Чтоб разбудить потом весной.
Оценки:
Море - "9"Тётя Таня - "10"
Красивый лес у вас!
Вот только рифмы в первом катрене=муж-жен-муж-жен,
во втором=муж-муж-муж-муж
в третьем=жен-муж-жен-муж
читать тяжеловато из-за этого.
Здравствуйте! Я Вам очень благодарна, за то, что вы прочли мои стихи. Ведь я не профессиональный поэт, поэтому Ваши замечания для меня очень важны.
А мне понравилась игра с изменением объема рифм, мне показалось, что это намеренно: осенняя ришина, потом что-то дрогнуло — и опять тишина.
Но, может быть, было бы интереснее, если бы все-таки был везде либо 5-стопный, либо четырехстопный ямб.
Здравствуйте! Я очень рада, что вам понравилось мое стихотворение, но это не игра с рифмами, а мой не профессионализм в написании стихов. Я вам благодарна за Ваши советы, приму во внимание.
Профессионализм придет со временем, главное, что в стихах слышится душа!
Очень понравилось Ваше стихотворение! Чувствуется романтика, выдает какой-то дискомфорт в душе. Но, в целом, можно переложить на песню. Вообще то, красивее звучало — бы в пятистопном ямбе. Желаю дальнейших успехов!
Спасибо ! Вы меня очень поддержали.