Грустная осень
Смотрят уныло клён и берёза.
Ветер срывает лист за листом.
Скоро ударят сильнее морозы.
Лужи покроются первым ледком.
Дождь моросит, в тучи спряталось солнце.
Утром туманы ползут от реки.
Ночью покрыл иней срубы колодцев.
Спрятались бабочки и мотыльки.
В поле давно сжали рожь и пшеницу.
Ветер гуляет теперь по стерне.
К югу летят перелётные птицы.
Осень промчалась на рыжем коне.
Оценки:
Понравился стих! Только вот строчку «Ночью покрыл иней срубы колодцев.» может немного переделать чтоб легче не много читалась? Например: «Иней покрыл ночью срубы колодцев». Нет ну автору конечно виднее, я просто предложила)
Был изначально Ваш вариант, но захотелось выстроить какое-то «препятствие», чтобы Читатель ощутил неудобство, как перед прыжком через лужу.
Спасибо, что читаете!
Меланхоличное такое стихотворение. И немного «детское» мне показалось — по принципу «что вижу, то и пишу» ) Но симпатичное.
В первых двух строках ритм не соответствует остальным, слога не хватает. Хотя, в общем, читается нормально.
Этому стихотворению более 45-ти лет! Конечно, детское!
Конечно, не хватает слога! Но, разбирая архивы, наткнулся на него и ….НОСТАЛЬГИЯ!!!
Ой какая прелесть! Какой у Вас, оказывается, поэтический стаж! )
А правда, славненькое стихотворение.
Да, я долго живу! Кстати, это одно из первых опубликованных (уже тогда!) стихотворений, за которое был начислен гонорар, полученный мамой, по причине отсутствия у меня паспорта. Ох, и гулнул я на него с друзями в кафе-мороженое!