rifmer.com Карта сайта

Ода весне

Почуяв дуновение весны
И пробуждаясь от оков холодных,
Природа дарит нам свои цветы -
Подарок сей бесценно-благородный!

Преображаясь в грацию, цветок,
Любовь нам прямо в сердце посылает,
И страстной розы каждой лепесток
О добром ветре грустно вспоминает…

Ах, как приятен аромат весны!
Здесь пахнет грезами черемухи душистой,
И от березы молодой листвы
Сочится аромат восточно-кислый.

И пахнет первыми тюльпанами у сада,
Мимозные букеты нарасхват.
И сочность летней травяной веранды
Меня пленит. Я сам же у себя и раб.

И будоражит девственный пион
мой взор,
Не раскрываясь и тая загадку,
Ниспосланный на землю дивный сон!
В тебя б смотрелся я до ночи без остатка.

В ней не найти порочной пустоты,
И лепестков похожих не ищите!
От неземной, божественной красы
Почувствуйте любовь и в дар ее примите!

И наслаждаясь заревом пурпура,
Наследник ночи, царственный ирис,
Сильнейшим ароматом без цензуры
Разбудит в Вас таинственный каприз.

Одарит Вас сирень махровой кистью,
Закружит голову ее пахучий цвет.
Под тень ее сердечно-темных листьев
Я погружусь, когда придет обед.

И мне приснятся райские сады,
В которых зреют яблочки златые,
Где с бронзовым загаром у реки
Играют девушки- прелестницы младые.

В руках у каждой лилий белый цвет,
И косу она нежно заплетает,
Прося природу с самых ранних лет
Блеснуть зарницей между женихами.

И песнь заводят девицы, и в хоровод
Зовут Весну к себе -близкой подружкой стать.
И только лишь Луна во тьме взойдет,
Как мир весенний снова ляжет спать.

Чтоб пробудиться рано по утру,
Согреться солнцем и росой напиться,
Придумать на день новую мечту
И окунуться в жизнь и жизнью зарядиться!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. До конца не осилила, честно признаюсь, Автор.
    Застряла на розе, пионе, тюльпанах, мимозе и молодой листве березы — Вы что, хотите сказать, что оно все вместе?

  2. я пишу для своего удовольствия))
    странно, комментарий осилили, а смысл нет. ведь не до конца прочитали))
    ответ ищите в себе :) )

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.