Танцуют листья…
\»Танцуют листья свой прощальный блюз\».
Насвистывает ветер блюз уверенно.
А голые деревья свой конфуз
Не прикрывают и стоят растерянно.
Совсем не слышно трелей певчих птиц.
Озябли, видно, юркие певуньи.
И хмурою тоскою без границ
Леса застыли в тягостном раздумье.
Сквозь сито сеет воду нудный дождь,
Пытаясь всё залить. Берут сомнения:
\»А будет бабье лето?\» Уж не ждёшь…
Но вот они, прекрасные мгновения!
Оценки:
Ижени - "10"Тётя Таня - "10"
Грустно-осеннее, но со счастливым концом. Понравилось стихотворение.
Всё, что ни делается, всё — к лучшему. Спасибо!
Понравилось!
Я очень рад!
да, клевый стих!)
Совершенно с Вами согласен. Спасибо!
Да, Бабье лето где-то засиделось, так как у нас идет мокрый снег( А стихотворение понравилось!
Я рад! Спасибо!
Понравилось стихотворение! Особенно про голые деревья )))
Хотя бабье лето — это ведь еще до того, как деревья листву сбросят?
И еще, пожалуй, «хмурая тоска без границ», которой (?) застыли леса, смущает
А вот про дождь очень здорово!
Конечно же, » с хмурою тоскою…»
А «бабье» лето приходит ,когда заблагорассудится, потому что «бабье».
Спасибо большое!
Блюз поют, играют, но не танцуют. Называться «Блюз» танец может. Нужно было «Танцуют листья под прощальный блюз», походу.
Ну, а так — нормалёк!
Спасибо, я исправил. Жаль, на Рифмере нет редактирования.