rifmer.com Карта сайта

Утро и дождь

Есть в мире такие синонимы — утро и дождь…
Ты смотришь в окно и не чувствуешь рвения к жизни.
Добро или счастье — все то, чье пришествие ждешь,
Не кажут цветов, проходя через осени призму.

Желтеет листва, превращаясь в подножнюю грязь;
Желтеет душа, предвкушая зиму и прохладу;
И день на прощанье, коротким совсем становясь,
Поет об убитых мечтах и надеждах балладу.

Мир стар и опасен, мир слишком не любит людей,
А мы от него ждем подарков счастливого мира,
И зрим сквозь окно в пену утра потерянных дней:
Унылый синоним скворчит по асфальту аллей…
Но если прислушаться, слышно весеннюю лиру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. DH

    Желтеет душа, предвкушая снега и прохладу;

  2. Мне понравилось, грустно, но без пафоса, без излишнего трагизма — просто констатация факта. Ну и легкий намек на надежду — в финальной строке.
    Единственное, что меня смутило — «не кажут» — выбивается из общего строя, неоправданное просторечие. В остальном — чудесно, спасибо!!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.