Снова
Снова уставший пляж опустел и замер.
Тает сезон, как сизый шашлычный дым.
В памяти телефонов и кинокамер
Вывезен за пределы курортный Крым.
Тронута желтизной шевелюра сада,
Тронуто море осени пеленой…
Мокрая, опустевшая автострада
Тонкой струной натянута под луной.
Празднично, искушённо блистало лето,
Но в одночасье кануло в сентябре.
Модные песни тысячи раз пропеты…
Им суждено померкнуть и устареть.
Крым отдыхает. Шепчется берег с морем,
Перебирают в памяти каждый день…
Саги любви, сюжеты смешных историй,
Наперебой спешат рассказать звезде.
Осень уже пришла, ну а там… И всё же,
Снова тепло вернётся. И лету — быть!
—————————-
Осень. Остался только загар на коже.
Бусы-ракушки, набранные на нить…
Осень…
Оценки:
AvtorRim - "10"Тётя Таня - "10"
Очень понравилось!!! и сразу летние воспоминания нахлынули))
все так красиво, спокойно, печально-светло… спасибо огромное за эти стихи!!
Спасибо, Алиса! ))
Интересно Вы описали депрессивное состояние курортника, вернувшегося на рабочее место. Голова ещё торчит из моря, а в ушах визгливый крик начальницы… или я заблуждаюсь? Но от этого прекрасное стихотворение не пострадает.
)) Картина маслом!
На самом деле я «местный», крымчанин.:-)) Года два назад был я на Арабатской стрелке на рыбалке. Накрапывал дождь, начало сентября, градусов 18-20 и вода в море «не очень». Гляжу — рядом отдыхающие россияне по очереди входят в воду и фотографируются. Спрашиваю навскидку «Отпуск кончился?» Ответ: «Прикинь, неделю тут были и ни разу солнца не видели! Хоть фотки увезём, мать-мать-мать…!»:-)))
Спасибо, Рим!:-))
Очень понравилось! Просто замечательно! Удивительное настроение — какой-то грусти и опустошенности, и все-таки светлое!
А надо жить с оптимизмом.:-))) Спасибо, Тётя Таня!