У родника (блиц №8 )
Узловатые корни деревьев
Омывает студеный родник.
Где-то дятел стучит или сверлит.
И резвится вновь солнечный блик,
Рассыпается бисером света,
Освещает родник изнутри.
И струится случайным ответом,
В каждой капле загадка горит.
В капле первой зеленые листья
Тихо пляшут в объятьях ветров.
Во второй под небесною высью
Хороводы плывут облаков.
В третьей капле рождается лето.
А в четвертой алмазы росы.
В пятой клонится ива-невеста.
А в шестой задремали часы.
Я в седьмой вижу стройные сосны.
А восьмая — одни миражи.
Вон в девятой таится уж осень.
А в десятой судьба ворожит.
Зачерпну я в ладони водицы,
Буду пить, забывая плохое.
Пусть прозрачный родник серебрится
Малым зеркальцем в солнечном зное.
Оценки:
Тётя Таня - "10"commeunfou - "10"
Anna O - "10"
Женя, на этот раз на блице я оба Ваших узнала, и оба понравились, не знала, за какое голосовать, посмотрела, что за это голосов больше, решила, что я буду тоже за это )
придраться, конечно, тут есть к чему. но такое светлое стихотворение, такой чистый родник, что придираться совсем не хочется
))))))))) Спасибо за отзыв, Татьяна!
Вот это больше понравилось другого Вашего блицевского, хотя про пять капель, пожалуй, актуальнее. И настроение такое светлое-светлое! Блиц блицем, но для себя отметила его и радовалась, что кто-то такую доброту красивую написал
Спасибо, Анна. Очень приятно это слышать. )
Понравилось!
Спасибо, Анна. )