Подарки осени
За окном разноцветная осень,
Пестрым пледом укрыта земля.
Мы у осени ласково спросим:
«Что в подарок ты нам принесла?»
Принесла я лукошко листочков,
И ведерко прохладных дождей
И, конечно, корзину грибочков,
Да и ягодок, что поспелей.
Вы, ребята, порадуйтесь сказке,
Прогуляйтесь осенним деньком.
Скоро сменятся яркие краски
Белоснежным пуховым снежком.
Оценки:
Ну вот, а зачем листочки в лукошко складывать? )
А так милое стихотворение, «школьное» такое. Рифмы есть, ритм выдрживается, что радует. И осень добрая получилась )
Для сына в школу и сочиняла)))А листочки в лукошко для листопада.