Лето Осени
Осень-стерва, опять я пасую тебе!
Мне попалась шестерка и дама -
Забирай небо чистое, в нем голубей.
Провалиться от дикого срама!
На кону летний зной, в изумрудах трава.
Я мешаю колоду сердито.
Осень тянет десятку и пики туза -
Прозябаю в разбитом корыте.
Уступаю цветы и горячий песок -
Не видать мне игрального фарта.
Потешается рыжая: глупый порок!
Достается бессильная карта.
Просидели мы дни, так неделя прошла,
Незаметно листва пожелтела.
Тихой сапой плутовка вступает в права:
Все меняет, нисколь не жалея.
Ничего, покружись! Скоро грянет Зима -
Нос утрет тебе эта подруга,
Свои ржавые космы завяжешь сама.
Пощекочет февральская вьюга!
Оценки:
Очень интересная идея! Вот так вот лето осени в карты и проигралось дочиста! )
И по настроению понравлось, энергичное такое.
Не понравились рифмы «трава-туза» и «прошла-права».
Вот «трава-права» была бы хорошая рифма )
Спасибо большое!Жалеете меня)))
Почему «жалеете»????
Только про рифмы сказали,а там на самом деле…))))
Есть за что меня поругать)
Да бросьте, поругать можно каждого за что угодно, было бы желание.
А в этом стихотворении и идея небанальная, и настроение есть, и энергетика какая-то.
Кстати, Вы ведь и сами можете комментировать чужие стихи — ну просто ради того, чтобы быть заметнее на сайте. тогда и Вас больше читать будут
Обязательно буду!)
Тоже очень понравилось!! Отличные настроение и сюжет!
Благодарю!)мне приятно!)