Печально…
Печальны проводы зимы,
Когда весна молчит на вдохе,
Скрывая солнечные крохи
От умирающей кумы.
Когда, смиренной уходя,
Она чернеет от усилий,
Освобождая для идиллий
Плацдармы будущего дня.
Рыдает сутки напролёт,
А ночью в холоде терзаний
Ревёт чужими голосами
И междометьями клянёт.
Последних сил не бережёт,
Морозит страстно … напоследок,
Скрывая сущность домоседа,
Что поутру растопит лёд.
И ждёт … надеется … но зря …
Её преемница подводит:
Коварно прячется на входе
В хламиде пасмурного дня.
И будни серостью полны …
Картины межсезонья плОхи …
Весна … увы … молчит на вдохе.
Печальны проводы зимы.
Оценки:
Тётя Таня - "10"Ижени - "10"
Очень понравилось! Ну замечательная картина, такая близкая, знакомая, а вот Вы написали — как заново увидела!
Только я не поняла строчки:
Скрывая сущность домоседа,
Что поутру растопит лёд. ?
Лед-то солнце растопит, почему солнце домосед?
Вообще я имел ввиду, что зима, уходя, смиренно «по-домоседски» спокойной должна быть, а почему-то морозит страстно. Видимо с четвёртой строкой что-то надо сделать, чтобы ассоциаций иных не рождалось.
Понравилось!
Спасибо.