rifmer.com Карта сайта

Мой край (шоферская)

Дорога дальняя, но груз не потревожен,
Хоть под колёсами стиральная доска
Вот косогор взобрался надо быть чуть строже
О, боже мой, вот это красота!

Безмолвно небо, дым вон там в распадке,
Ковыль в дороге гонит свой прибой,
Березы в танце шепчутся украдкой
Зовут ли в круг, смеются ль надо мной.

Нажму на тормоз, выйду из кабины
Чтоб не пылить по нежности такой
Слов не найти нет красок для картины
Что вдруг внезапно встала предо мной.

А позади уж сотни километров,
По сторонам берез нестройный ряд,
Куда умчались бешеные ветры
Берез помяв сережистую прядь.

И тишиной ошеломленный,
Берёзу белую обняв,
Стою дорогой утомленный,
Смотрю на колыхание трав

И опрокинув голову навстречу
Немому небу в облаках
Вдыхаю грудью эту встречу
Разлука с вами в сердце гложет страх.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.