Запрягу я зарю.
Я сегодня зарю запрягу,
В колесницу из трав луговых;
Звонким эхом, в простор убегу,
Мимо сосен и пихт вековых.
Пусть играют лихие ветра,
С поредевшею прядью волос.
Захмелел я немножко с утра,
От волшебного таинства рос.
Пронесусь над полями из ржи,
Погляжу, как цветёт синий лён,
Перепелок спугнув у межи,
Буду сонмищем их удивлён.
И на облаке я посижу,
С высоты помахав всем рукой…
И восторгом зайдясь,- прослежу,
Как узорится местность рекой.
Лихолетью меня не догнать,
Я страницу его изорвал.
Ну, а мыслей Богов не узнать,-
Где опять ждёт бушующий вал…
Отдохну на зелёных холмах,
Наблюдая, как гордый сапсан,
Выполняя красивый размах,
Покружив, улетел за леса…
И багрянцем зарделся закат,
Перед блюдцами синих озер;
Я,– душой стал сегодня богатый!
И в судьбе, я сегодня – призёр
Оценки:
morozova33 - "10"Clair - "10"
Вы просто МАСТЕР слова!Браво!
Спасибо Вам, Иван!
Не хотелось бы мне излишне загордиться, после столь лестного отзыва.
Удачи и Вам!
Благодаря Вам и мы сегодня «разбогатели душой»,природа щедро одаривает,а Вы словами ей помогаете.Очень красиво!Спасибо!
Пой, играй, безумствуй, юный Лель,
Во хмелю стели, мани в апрель!
Мне милей томлений сладкий вздор
Иль с Судьбою долгий разговор?..