rifmer.com Карта сайта

Ветер

Я пройдусь по осеннему парку,
Вдохновляясь его тишиной,
Здесь гуляет один только ветер.
Заведёт он беседу со мной.

Мне нашепчет про скорую зиму,
Про суровый и снежный февраль,
Как, в предвестье весны он, куражась,
Обрывает с деревьев вуаль,

Как, лаская их тонкие плечи,
Пригласит танцевать «Мендельсон»,
Каждой верности не обещая.
Флиртовать и со мной не прочь он.

Позовёт меня в тёплые страны,
Где он с эхом играет в горах,
В дальний путь облака подгоняет,
И пасёт там барашков в волнах.

И дождинки мне в косы вплетая,
Вдруг подол распахнет на пальто,
А под ноги он бросит, прощаясь,
Ворох листьев – ковёр золотой.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Ну вот ведь очень славно, и настроение, и картинка, но опять рифм не хватает!
    Все-таки надо не только четные, но и нечетные строчки рифмовать. Понимаю, тяжко, но если решить для себя твердо: «Надо!», то все равно получится.
    Ветер такой… игривый )))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.