Осенние корабли
В багряно-золотом декоре
Плывут по лужам, как по морю,
Листвы осенней корабли.
Их ливень яростный стегает,
Но свежий ветер помогает
Достичь спасительной земли.
И если ливни их не тронут,
В пучине лужи не утонут
Многострадальные суда.
Они прибьются к краю лужи,
Им лишь спокойный берег нужен,
Чтоб там остаться навсегда.
Их участь и горька и сла’вна.
Пустившись в путь совсем недавно,
Судьбину зная наперед,
В недолгий час своей свободы,
Под плач и слезы небосвода,
Они закончили полет.
Оценки:
Тётя Таня - "10"Море - "10"
Maryam - "10"
Понравилось.
Спасибо.
Это хорошо, что вам понравилось. Еще лучше, если бы вы оценку поставили.
Мне тоже очень понравилось. И оценку я с удовольствием поставила. Но оценка за внеконкурсные ничего не значит, так , смайлик
Вот сейчас у нас конкурс новичков — участвуйте, будут там Вам и оценки, и комментарии!
Нежный, добрый стих.
Тоже поставила оценку, но как заметила Татьяна в неконкурсных стихах главное слова.
Стих тронул красотой и искусным изложением.
Спасибо всем! Я еще плохо в правилах разобрался.
Хорошее)